Hai guys, kembali lagi dengan Kedai Kuliner.
Kali ini saya akan membahas tentang cara memasak semur jengkol dengan benar.
Ok sebelum memulai pada tutorial, saya akan menyampaikan sedikit tentang manfaat Jengkol.
Bagi kalian yang mengklaim bahwa jengkol ini memiliki bau yang menyengat ketika dikonsumsi oleh pecita rasa, namun jangan kalian hiraukan sebuah manfaat yang besar dari jengkol ini.
- Pembentukan Jaringan Tubuh
- Mencegah Anemia
- Mencegah Tulang Keropos / Memperkuat tulang dan gigi
- Basmi Radikal Bebas
- Mengatasi penyakit jantung koroner
- Merampingkan perut
- Mencegah diabetes
- Mengatasi masalah penyempitan pembuluh darah
- Mengatasi sembelit pada ibu hamil
- Pertumbuhan tulang dan gigi pada janin yang masih dalam kandungan
- Jengkol dapat menstabilkan organ-organ penting dalam tubuh
- Mencegah kecacatan pada bayi13. Mengontrol kadar gula darah
- Zat Antioksidan bermanfaat menjaga kesehatan jantung
- Bahan:
- 1 ons atau lebih jengkol
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 3 batang sereh
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cabe merah (optional)
- 3 butir kemiri
- 1/2 biji pala
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdm lada
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 5 sdm kecap manis / secukupnya
- Kaldu bubuk
- secukupnya Garam
Ok langsung saja.
Langkah-Langkahnya guys
- Pertama siapkan jengkol yang akan di masak
- Rebus jengkol selama kursng lebih 20 menit
- Angkat dari kompor
- Bersihkan jengkol dengan air dingin
- Setelah dibersihkan, rendam jengkol dengan air dingin 24 jam
- Setelah itu angkat jengkol dan tiriskan
- Setelah itu siapkan bumbu2 sembari menunggu air hilang dari jengkol tadi
- Setelah semua siap
- Masak jengkol hingga matang, setelah itu tiriskan dan siap disantap.
Ok guys, cukup sekian dulu tutorial memasak jengkol, sampai jumpa dengan pembahasan yang lain dilain hari ya guys.
Maaf jika ada salah saya dalam menyampaikan bahan atau yang lainnya kepada Anda semua selaku pembaca dan penggemar kuliner.
Komentar
Posting Komentar